Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Азербайджанцы в Москве незаконно легализовали более ста тысяч мигрантов

3 августа 2023
1 526

Это вам не резиновая квартира, в которую кто-то прописал пару сотен иностранных специалистов. Это мощная схема, в которой принимали участие более десяти человек, в основном этнических азербайджанцев. Для массовой регистрации использовались московские хостелы, которые также принадлежали организаторам этой преступной схемы.

Соответственно, в большинстве случаев мигранты в хостелах не проживали, хотя какую-то часть все таки туда заселяли, дабы создать видимость того, что все происходит законно. Также сильно превышался фактический лимит койко-мест в хостелах. Ну то есть, например, в хостеле было штук 20 комнат, рассчитанных на сто человек, а регистрировали на этот хостел намного больше, сотни, а то и тысячи мигрантов сразу.

По данным следствия, начиная с 2018 года на учет было поставлено более ста тысяч мигрантов, а полученный доход исчислялся сотнями миллионов рублей (точной суммы нет, но пишут, что не менее 420 миллионов). Хотя, мне кажется, что сумма тут сильно занижена. Даже если брать с каждого по десять тысяч рублей, это уже получится миллиард рублей. Не бесплатно же их регистрировали?

Азербайджанцы в Москве незаконно легализовали более ста тысяч мигрантов

Как я уже отметил в первом абзаце, организаторами столь масштабной миграции были этнические азербайджанцы, но само собой, при таком количестве регистраций, для того, чтобы долго оставаться незаметными, им должен был помогать кто-то из правоохранительных органов. И следствие выяснило, что всю эту схему контролировала полиция УВД Северного округа Москвы. То есть там был не один человек, не какой-то простой участковый, а целая группа помощников и кураторов.

Собственно, чему тут удивляться, в прошлом году я писал про подобную схему, которую организовал и контролировал депутат из Санкт-Петербурга. Тогда тоже использовались хостелы, большинство из которых существовали только на бумаге. Причем депутат и его сообщники предоставляли иностранным специалистам полный пакет услуг – справки о прохождении медицинской комиссии, о сдаче экзамена по русскому языку и т.п. Услуга оценивалась в 30-35 тысяч рублей, а с учетом того, что за три года группа успела легализовать более ста тысяч мигрантов, их заработок составил порядка 2-3 миллиардов рублей.

Поделиться: