Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

17 июля 2020
695

 

 

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

Боевые действия на границе двух стран идут четвертый день. Обстановка ухудшается

1 Баку угрожает применить высокоточные ракеты

Минобороны Азербайджана пригрозило, что может нанести высокоточный ракетный удар по Мецаморской АЭС, если Армения решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана. Какие именно ракетные системы будут применяться, в ведомстве не уточнили. Поводом стали якобы угрозы армянской стороны ударить по Мингячевирскому водохранилищу. Официально Ереван подобных заявлений не делал.

АЭС находится чуть более чем в 37 километрах восточнее столицы Армении Еревана и в нескольких десятках километров от границы с Турцией.

2 Ереван обвиняет Баку в ночной диверсии против мирных жителей

По данным Минобороны Армении, в ночь на 16 июля азербайджанские подразделения в 04:20 начали артобстрел мирных армянских сел Айгепар и Мовсес. Отмечается, что операция проводилась спецподразделением вооруженных сил «Яшма». По официальным данным Еревана, противник понес потери, армянская сторона – нет.

Ранее Армения уже публиковала видеозапись артобстрела сел со стороны Азербайджана.

О том, что на границе Армении и Азербайджана начались столкновения с применением тяжелого вооружения, первыми сообщил Баку днем 12 июля. По данным Минобороны страны, вооруженные силы Еревана применили артиллерию, а азербайджанская сторона была вынуждена ответить на провокацию. В Армении указывали, что провокация произошла со стороны азербайджанских военных, которые подъехали к армянскому опорному пункту на УАЗе и попытались пересечь границу. На данный момент, по приблизительным данным, Азербайджан потерял 11 военнослужащих и одного мирного жителя, Армения – четырех военных. Цифры постоянно меняются, кроме того, Ереван и Баку дают разную информацию о потерях.

Поделиться: