Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Азербайджан профинансировал жидобандеровский режим Зеленского на 34 млн долларов

30 декабря 2023
1 238

Азербайджан профинансировал жидобандеровский режим Зеленского на 34 млн долларов

Правительство Азербайджана раскрыло сведения о размерах оказанной Украине помощи за 2022-2023 годы. По данным МИД Азербайджана, Баку оказал Киеву т.н. гуманитарную помощь на сумму $34 млн:

«В целом объем гуманитарной помощи, а также помощь на восстановление и реконструкцию, предоставленной Азербайджаном Украине, составляет более 57 миллионов манатов (около 34 миллионов долларов), половина из которых реализована в текущем году».

Отметим, что помимо т.н. гуманитарной помощи, восстановления объектов инфраструктуры в Киевской области, Азербайджан поставляет Украине машины по разминированию, электрогенераторы и прочую технику, и снаряжение, которые поступает на нужды украинской армии.

В начале декабря министр энергетики Украины Герман Галущенко рассказал о полученном энергетическом оборудовании из Азербайджана, которое, по его словам, должно заменить ранее уничтоженное. В первой партии груза весом более 52 тонн были поставлены силовые трансформаторы и генераторы для ремонта и поддержания работы энергетической системы Украины. Речь шла о трансформаторах мощностью 10 кВ общей стоимостью более $800 тысяч. Баку преподнес этот шаг, как «восстановления устойчивого снабжения электроэнергией пострадавших территорий» в качестве «помощи украинскому народу».

Однако помощь Баку киевскому режиму одними генераторами не исчисляется. По данным иракских СМИ, Азербайджан передал Украине авиабомбы.

Помимо накачки режима Зеленского оружием и боеприпасами, Баку снабжает украинских боевиков топливом и нефтепродуктами. По некоторым данным, государственная нефтекомпания Азербайджана SOCAR объявила о бесплатной заправке топливом украинских карет скорой помощи и пожарных машин. В свою очередь, президент Украины Зеленский утверждал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал помочь его стране нефтепродуктами в связи с нехваткой нефти, что может свидетельствовать о том, что украинская военная техника заправляется азербайджанским горючим.

Добавим, что помимо этого, в начале декабря стало известно о производстве на территории Азербайджана снарядов для Украины. Украинский пропагандист Роман Бочкала опубликовал фотографии с боеприпасами, при этом в кадры попали информационные стенды с символикой азербайджанской группы компаний Palladium.

 

Алена Некрасова

Поделиться: