Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ильхам Алиев заявил, что Баку наращивать добычу нефти не будет (видео)

18 октября 2016
419

Ильхам Алиев заявил, что Баку наращивать добычу нефти не будет

При любых условиях не намерен в одностороннем порядке наращивать добычу нефти Азербайджан. Такое заявление сделал президент республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24".

Такая позиция у Баку не зависит от принятия других решений. По мнению Ильхама Алиева, всем странам-производителям будет выгодна цена барреля нефти на уровне 60-70 долларов.

Цена на нефть в 2017 году вряд ли упадет ниже 40 доллара за баррель, отметил президент Азербайджана. При этом Азербайджан сверстал бюджет 2016 года из цены 25 долларов за баррель. Поэтому Азербайджан завершает этот год с профицитом.

28-29 октября 2016 года в Вене запланировано первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. На неформальной встрече в Алжире члены ОПЕК в рамках IV Международного энергетического форума договорились об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки.

К переговорам о заморозке добычи нефти из не входящих в ОПЕК стран помимо России присоединились Азербайджан, Бразилия и ряд других, подчеркнул министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Эти страны примут участие в венских консультациях по заморозке нефтедобычи 29 октября 2016 года.

18 октября стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к поднялась на 0,7% до 51,9 доллара за баррель.

С оптимизмом оценивает возможность достижения договоренностей по стабилизации рынка нефти генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Он рассчитывает на подписание соглашения 30 октября.

Поделиться: