Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На армяно-азербайджанской границе вспыхнули бои

27 сентября 2020
697

На армяно-азербайджанской границе вспыхнули бои

Положение на армяно-азербайджанской границе резко обострилось, сообщают информагентства. Обе страны обмениваются артобстрелами, возлагая ответственность за начало противостояния друг на друга.

Руководство Армении заявляет, что азербайджанская армия начала атаку в направлении Нагорного Карабаха. Артиллерийскому огню подвергся Степанакерт. Обстрел ведется из реактивных систем залпового огня "Град". Минобороны докладывает, что сбиты два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата.

В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщает об обстрелах со стороны Армении. В военном ведомстве сообщили, что есть жертвы среди населения и что был нанесен урон объектам гражданской инфраструктуры. Однако, по словам военных, оперативная ситуация контролируется.

Предыдущие боестолкновения на армяно-азербайджанской границе продолжались несколько недель в июле. Тогда, по информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя.

Поделиться: