Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия, Азербайджан и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем

27 апреля 2018
846

Россия, Азербайджан и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем

Азербайджан, Россия и Иран создадут рабочую группу по объединению энергосистем трех стран, говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана, распространенном в четверг. Этот вопрос обсуждался на трехсторонней встрече заместителей министров энергетики в Баку.

 Рабочая группа будет состоять из 18 человек (по шесть человек от каждой страны). Первая встреча группы пройдет в июле в Москве. Также группа должна подготовить технические задания технико-экономического обоснования объединения электроэнергетических систем трех стран и проект соглашения о совместной разработке технико-экономического обоснования.

 Замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов в ходе встречи отметил, что нынешние возможности трех стран в сфере экспорта энергии создают условия для формирования энергетического коридора "Север-Юг".

 В свою очередь, замминистра энергетики Ирана Хумаюн Хайери отметил заинтересованность Исламской республики в реализации и завершении процесса объединения энергосистемы страны с Россией и Азербайджаном. По его словам, все три страны обладают благоприятными возможностями для энергообмена.

 Замминистра энергетики России Анатолий Янковский также высоко оценил существующее сотрудничество в сфере электроэнергетики и отметил важность конкретных шагов для того, чтобы это сотрудничество охватило все три страны.

 Объединение энергосистем трех стран создаст возможность для расширения экспортно-импортных операций. Азербайджан усилит свои позиции в качестве экспортера и транзитера электроэнергии.

 Меморандум о взаимопонимании об обмене электроэнергией между Ираном и Азербайджаном был подписан в декабре 2015 года.

 + В прошлом году Иран и Россия создали совместный комитет для реализации совместных проектов в энергетической и железнодорожной отраслях

 Иран в Сочи призвал к совместной стратегии России, ИРИ и КНР против США: Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани призвал Россию и Китай разработать вместе с Исламской Республикой «совместную стратегию» противодействия шагам Соединённых Штатов против трёх стран. Об этом из Сочи, где проходит международный форум по безопасности, передаёт новостное агентство IRNA... Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал все мусульманские страны, а секретарь Высшего совета национальной безопасности страны адмирал Али Шамхани – Россию и Китай, объединиться в борьбе против американской угрозы.

  Лавров 28 апреля проведет в Москве встречи с коллегами из Ирана и Турции: "внеочередная встреча министров иностранных дел стран-гарантов астанинского процесса по содействию сирийскому урегулированию... рассмотрят развитие ситуации в Сирии и обсудят возможные новые совместные шаги, которые могли бы способствовать продвижению межсирийских контактов... 

 на двусторонней встрече Лавров и Зариф планируют обсудить широкий круг вопросов двусторонних отношений, включая области политического взаимодействия, торгово-экономических, гуманитарных связей... Последняя встреча министров иностранных дел РФ, Ирана и Турции состоялась 4 апреля в Анкаре. 

 Иран собрался приобрести российские вертолеты

Гендиректор компании «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что холдинг получил первую заявку из Ирана на поставку двух многоцелевых вертолетов Ка-226Т. «Идут переговоры – не буду пока раскрывать название компании, но есть заявка из Ирана на первые два вертолета Ка-226 в гражданском облике. Сейчас идет предконтрактная работа»

Иран и Россия создали совместный комитет для реализации проектов в энергетике и в железнодорожной отрасли
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы